Soziales Lernen

Nachfolgend möchten wir unsere Projekte im Bereich "Soziales Lernen" vorstellen.

Neben zahlreichen Projekten, die darauf abzielen, das Selbstbewusstsein unserer Schülerinnen und Schüler zu stärken, stehen die Förderung des Gemeinschaftsgefühls und das Verantwortungsbewusstsein für sich und für die Anderen ganz oben auf unserem Lehrplan. Wir setzen darauf, dass das Vertrauen, das wir unseren Schülerinnen und Schülern entgegenbringen ganz sicher Früchte trägt.

Unser Konzept zum sozialen Lernen: Fit in Forte

Fit in Forte
"Das Lions-Quest Programm `Erwachsen werden´ ist ein Vorsorge-Programm, das Schülerinnen und Schüler im Alter von 10 bis 15 Jahren auf die selbstständige Bewältigung der bevorstehenden Aufgaben ihrer Lebensphase vorbereitet." So beschreiben die Lions Clubs auf ihrer Homepage das von ihnen finanziell geförderte Erziehungsprogramm.

weiter …