Förderverein Städt. Dieter-Forte-Gesamtschule e.V.

Freunde und Förderer der
Städt. Dieter-Forte-Gesamtschule

Unser Vorstandsteam:

1. Vorsitzender: Herr Müller-Orthey (Tel. 0211 - 211291)

2. Vorsitzender: Herr Jenschke (Tel. 0211 - 218259)

Schriftführer: Herr Pesch

Kassierer: Frau Koch

band_sommerfest.jpg
Schulband bei ihrem Auftritt auf dem Sommerfest
Nachfolgend einige Beispiele, die Ihnen einen kleinen Einblick in das tatkräftige und finanzielle Engagement des Fördervereins unserer Schule geben:

Einmal im Jahr - am 4. Freitag nach dem Ende der Sommerferien - findet unser Sommerfest statt. Unsere Spielausleihe benötigt immer wieder neue Tischtennisschläger. In unserem Schulgarten wird ein neuer Teich angelegt.

Collège Boris Vian
Seit vielen Jahren schon besteht mit unserer Partnerschule in Frankreich, dem Collège Boris Vian in Coudekerque-Branche, ein reger Kontakt. Höhepunkt ist dabei jeweils der Schüleraustausch, der in regelmäßigen Abständen stattfindet. Das Bild hier zeigt eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 7 bis 9 der Dieter-Forte-Gesamtschule mit ihren französischen Kollegen beim gemeinsamen Backen.

St Peter's Sixth Form College
Im Februar 2009 hat darüber hinaus eine Gruppe von Oberstufenschülern den Norden Englands und die schottische Hauptstadt Edinburgh im Rahmen einer Studienreise besucht. Neben einem ausgedehntem kulturellen Rahmenprogramm stand auch die Hospitation von Unterricht am St Peter's Sixth Form College in Sunderland auf dem Programm. Es ist angestrebt, diesen Kontakt weiter zu intensivieren und diese Studienreise zukünftig alle zwei Jahre anzubieten.

Urkunde
Schüler und Lehrer der Jahrgänge 5, 8 und 11 verschönern in jedem Schuljahr ihre Klassenräume.

tischtennis.jpg
Tischtennis wird gerne während der Pausen gespielt
Wenn Sie im Förderverein aktiv mitarbeiten wollen, dann sprechen Sie uns bitte an. Möchten Sie den Förderverein zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler finanziell unterstützen, so können Sie die Beitrittserklärung (Jahresbeitrag: mind. 10,- Euro) gerne downloaden , ausfüllen und uns zukommen lassen. Eltern, deren Kinder in unserer Schule sind, sollen selbstverständlich Mitglied im Förderverein sein – es kommt ja allen Schülerinnen und Schülern zugute.