Arbeitsgemeinschaften und offene Angebote

Die Dieter-Forte-Gesamtschule ist eine Ganztagsschule mit Lern- und Freizeitangeboten in den Mittagspausen und im Nachmittagsbereich.

Wir achten darauf, dass unsere Arbeitsgemeinschaften und offenen Angebote möglichst vielen Interessen- und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler gerecht werden.

Zum festen Bestandteil unseres Ganztages gehören bestimmte sportliche Angebote (Schulfußballmannschaft, Schwimmkurse, Wasserball, Mädchenfußball, Mofa-Führerschein) und bestimmte künstlerisch-musische Angebote (Instrumentalunterricht, Schulchor, Arbeiten mit Ton und Keramik).

Außerdem können die Schülerinnen und Schüler je nach Bedürfnis in den Mittagspausen Spiele und Sportgeräte entleihen, die Computerräume, die Bibliothek, den Aktions- oder den Ruheraum nutzen.

Darüber hinaus gibt es jährlich wechselnde Arbeitsgemeinschaften und offene Angebote.

Hier sind die aktuellen offenen Angebote in einer Übersicht.

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften ("AGs") sind hier zum Donwnload im PDF-Format.

Hier kannst du dich melden, wenn dich bestimmte AGs interessieren. Mithilfe von Eltern und anderer Familienangehöriger zur Einrichtung weiterer AGs ist gewünscht!