„Kultur 4 life“ vom 4. Mai bis 5. Juni 2020 – unsere dritten Kulturwochen

Unsere Kulturwochen fanden auch in Zeiten des Lockdowns statt: Allerdings in einem den Zeiten angemessenen Format.

Wir präsentierten daher hauptsächlich auf unserer Homepage die Ergebnisse unserer kulturellen Arbeit:

„Sag jetzt nichts“

„Kultur 4 Life“ im Gewächshaus der Dieter-Forte-Gesamtschule

Kunst-Collagen der Klassen 7a, c, f, e sowie 8b und 8f

Projektleitung: Bettina Ballendat

“Wir haben diese Freiarbeiten während des Corona-Lockdowns gemalt und gezeichnet. Danach haben wir unsere Bilder nach Themen geordnet und zu Collagen zusammengestellt. Unsere Themen sind: Tiere, Blumen, Corona, Innenräume, Figuren, Gesichter, Guten Appetit, Hände, Länder, Flaggen, Animes, Games, Comics. Die Arbeit hat viel Spaß gemacht und in der Corona-Zeit geholfen! Haltet durch, es geht vorbei!”

„Feuer, Wasser, Erde, Luft“

eine Ausstellung von Masken zu den vier Elementen.

Der D&G-Kurs des 7. Jahrgangs von Frau Hillebrecht und Frau Soulidou hat eine Ausstellung von selbst gefertigten Masken zu den 4 Elementen vorbereitet, die momentan in der Bibliothek unserer Schule steht. Einen kleinen Einblick in die Arbeit gewährt uns diese Zusammenstellung. Eine beeindruckende Arbeit der Schülerinnen und Schüler!