Zum festen Bestandteil unseres Ganztages gehören bestimmte sportliche Angebote (Schulfußballmannschaft, Schwimmkurse, Wasserball, Mädchenfußball, Mofa-Führerschein) und bestimmte künstlerisch-musische Angebote (Instrumentalunterricht, Schulchor, Schulband, Arbeiten mit Ton und Keramik).

Außerdem können die Schülerinnen und Schüler je nach Bedürfnis in den Mittagspausen Spiele und Sportgeräte entleihen, die Computerräume, die Bibliothek, den Aktions- oder den Ruheraum nutzen.

Darüber hinaus gibt es jährlich wechselnde Arbeitsgemeinschaften und offene Angebote.

Hier sind die aktuellen offenen Angebote in einer Übersicht:

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften („AGs“) sind hier zur Ansicht.

Hier kannst du dich melden, wenn dich bestimmte AGs interessieren. Mithilfe von Eltern und anderer Familienangehöriger zur Einrichtung weiterer AGs ist gewünscht!

Liebe Eltern, in der ersten Schulwoche findet der Unterricht in den Jahrgängen 5 bis 10 jeweils von 08:00 bis 13:15 Uhr statt. An diesen Tagen haben die Schülerinnen und Schüler Unterricht bei ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern. In der Oberstufe variieren die Unterrichtszeiten, je nach Plan!