Bereits der Partnerschaftsvertrag vom April 2009, der in Kathmandu zwischen beiden Schulleitern geschlossen wurde, sieht gegenseitigen Austausch und voneinander zu lernen vor, einschließlich eines Schüleraustausches „in der nahen Zukunft“.

Seitdem haben bereits mehrere Lehrer- und Schülerbegegnungen stattgefunden. Die letzte Schülerbegegnung hat im November 2016 in Kathmandu stattgefunden.

Geplant ist gerade eine Lehrerbegegnung im Frühjahr 2018 in Kathmandu und für die nächste Schülerbegegnung im Herbst 2018 in Düsseldorf ist aktuell der Antrag an den Hauptförderer ENSA (siehe Über ENSA) gestellt worden.

Zum Schulpartnerschaftsprojekt gehören auch die Nepal-AG von Frau Bach (Jg. 5-8) und die zurzeit neu aufgebaute Schüler-Projektgruppe von Herrn Kutzer.

Projektleiter und Kontaktperson

Herr Kutzer

Jahrgangsstufenleiter, Raum 162

Fächer: Sport, Erdkunde

Email: sebastian.kutzer@schule.duesseldorf.de

Herr Kutzer
Liebe Eltern, in der ersten Schulwoche findet der Unterricht in den Jahrgängen 5 bis 10 jeweils von 08:00 bis 13:15 Uhr statt. An diesen Tagen haben die Schülerinnen und Schüler Unterricht bei ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern. In der Oberstufe variieren die Unterrichtszeiten, je nach Plan!