Wir sind für dich da!

Deine Berufsberaterin für Abiturienten, Frau Hindrichs, bietet regelmäßig Sprechstunden für Fragen zur Studien- und Berufswahl hier an der Schule an. In Abstimmung mit der Schule werden für einzelne Stufen Gruppenveranstaltungen mit aktuellen Themen als Ergänzung angeboten.

Wir helfen dir kostenlos und neutral bei deiner Studien- und Berufswahl! Natürlich bleibt alles was besprochen wird unter uns.

Von uns erhältst du Informationen zu

• Studien- und Berufswahl
  • Inhalten und Voraussetzungen von Studiengängen und Ausbildungsberufen
  • Bewerbung um einen Studienplatz (Orts-NC, DoSV und hochschulstart)
  • Überbrückungsmöglichkeiten
  • Ausbildung und Studium im Ausland
  • Betrieben und freien Ausbildungsstellen
  • Dualen Studiengängen
  • Arbeitsmarkt und berufliche Perspektiven

Für die Sprechtage stellt Frau Mottmann regelmäßig Anmeldelisten zur Verfügung. Sprechtage sind geplant in der Regel jeden Montag zwischen 8:00 Uhr und 15:40 Uhr in Raum 184.

Natürlich kannst du dich in der Sprechstunde zusätzlich für ein ausführliches Beratungsgespräch in der Agentur für Arbeit anmelden. Das kann sich z.B. anbieten, wenn deine Eltern gerne mit am Gespräch teilnehmen möchten und eine Teilnahme in der Schule nicht einrichten können.

Eine Anmeldung ist unabhängig davon auch telefonisch möglich:

Kostenfreie Servicenummer: 0800 4 5555 00

Unter www.arbeitsagentur.de/beratungswunsch kannst du auch online einen Termin vereinbaren!

Unter Duesseldorf.LB-Berufsberatung@arbeitsagentur.de erreichst du deine Ansprechpartnerin Frau Hindrichs bei Rückfragen.

Weitere geplante Veranstaltungen und Workshops, bei denen Frau Hindrichs ansprechbar sein wird:

Elternpflegschaftsabend am 11.09.2019

Projektwoche der Q1 vom 07.10.2019 – 11.10.2019

Elternsprechtag + Infoabend am 26.11.2019

Tag der offenen Tür am 11.01.2020

Der Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 11.01.2020, von 10-14 Uhr statt.