Wir sind für dich da!

Deine Berufsberaterin für Abiturienten, Frau Hindrichs, bietet regelmäßig Sprechstunden für Fragen zur Studien- und Berufswahl hier an der Schule an. In Abstimmung mit der Schule werden für einzelne Stufen Gruppenveranstaltungen mit aktuellen Themen als Ergänzung angeboten.

Wir helfen dir kostenlos und neutral bei deiner Studien- und Berufswahl! Natürlich bleibt alles was besprochen wird unter uns.

Von uns erhältst du Informationen zu

• Studien- und Berufswahl
  • Inhalten und Voraussetzungen von Studiengängen und Ausbildungsberufen
  • Bewerbung um einen Studienplatz (Orts-NC, DoSV und hochschulstart)
  • Überbrückungsmöglichkeiten
  • Ausbildung und Studium im Ausland
  • Betrieben und freien Ausbildungsstellen
  • Dualen Studiengängen
  • Arbeitsmarkt und berufliche Perspektiven

Für die Sprechtage stellt Herr Lademann regelmäßig Anmeldelisten zur Verfügung. Sprechtage sind geplant für montags zwischen 8 Uhr und 15:40 Uhr (Raum 184). Konkrete Termine sind:

13.06.2019 (nur für die Q2)

(kurzfristige Änderungen sind möglich)

Natürlich kannst du dich in der Sprechstunde zusätzlich für ein ausführliches Beratungsgespräch in der Agentur für Arbeit anmelden. Das kann sich z.B. anbieten, wenn deine Eltern gerne mit am Gespräch teilnehmen möchten und eine Teilnahme in der Schule nicht einrichten können.

Eine Anmeldung ist unabhängig davon auch telefonisch möglich:

Kostenfreie Servicenummer: 0800 4 5555 00

Unter www.arbeitsagentur.de/beratungswunsch kannst du auch online einen Termin vereinbaren!

Unter Duesseldorf.LB-Berufsberatung@arbeitsagentur.de erreichst du deine Ansprechpartnerin Frau Hindrichs bei Rückfragen.

Weitere geplante Veranstaltungen und Workshops, bei denen Frau Hindrichs ansprechbar sein wird:

Stufeninformation für die Q1

Stufeninformation für die Q2